Política de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD DE SUPERSHOP.COL

Febrero de 2020

Tu privacidad es muy importante para nosotros, por eso nos encargamos de diseñar una política de privacidad que se ajuste y cumpla con las normas legales vigentes de la república de Colombia que regulen los datos personales y/o habeas data, y sean acordes con el decreto 1377 de 2013, la ley 1581 del 2012 y las normas Constitucionales. Estas políticas se encuentren estructurada de una manera amigable y fácil de comprender para el usuario. Con el fin de generar una mayor interacción entre el usuario y SUPERSHOP.COL queremos informar que SUPERSHOP.COLpor medio de su plataforma y/o sitio web interactivo, y actuando como responsable de la información y/o datos suministrados por el usuario, podrá recopilar ciertos datos públicos o semipúblicos como tu nombre, apellido, correo electrónico, ubicación, edad, teléfono, sexo,o datos privados como preferencias de consumo, entre otra información, siempre que así el usuario lo desee y autorice con anterioridad ( eres libre de elegir qué información deseas suministrar). Todo usuario tendrá derecho a conocer, actualizar y rectificar la información o datos suministrados a SUPERSHOP.COL Al registrarte en nuestro sitio y/o sistema, muestras tu conformidad con la presente Declaración y se dará por entendido que hay un consentimiento expreso y previo por parte del usuario para que SUPERSHOP.COL pueda llevar a cabo el tratamiento de datos personales según lo estipulado y/o señalado por la ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, Si decides no aceptar estos términos y condiciones, deberás abstenerte de utilizar el sitio y/o los servicios ofrecidos por SUPERSHOP.COL al igual si eres menor de 18 años.entre otra información, siempre que así el usuario lo desee y autorice con anterioridad ( eres libre de elegir qué información deseas suministrar). Todo usuario tendrá derecho a conocer, actualizar y rectificar la información o datos suministrados a SUPERSHOP.COL Al registrarte en nuestro sitio y/o sistema, muestras tu conformidad con la presente Declaración y se dará por entendido que hay un consentimiento expreso y previo por parte del usuario para que SUPERSHOP.COL pueda llevar a cabo el tratamiento de datos personales según lo estipulado y/o señalado por la ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, Si decides no aceptar estos términos y condiciones, deberás abstenerte de utilizar el sitio y/o los servicios ofrecidos por SUPERSHOP.COL al igual si eres menor de 18 años.entre otra información, siempre que así el usuario lo desee y autorice con anterioridad ( eres libre de elegir qué información deseas suministrar). Todo usuario tendrá derecho a conocer, actualizar y rectificar la información o datos suministrados a SUPERSHOP.COL Al registrarte en nuestro sitio y/o sistema, muestras tu conformidad con la presente Declaración y se dará por entendido que hay un consentimiento expreso y previo por parte del usuario para que SUPERSHOP.COL pueda llevar a cabo el tratamiento de datos personales según lo estipulado y/o señalado por la ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, Si decides no aceptar estos términos y condiciones, deberás abstenerte de utilizar el sitio y/o los servicios ofrecidos por SUPERSHOP.COL al igual si eres menor de 18 años.siempre que así el usuario lo desee y autorice con anterioridad ( eres libre de elegir qué información deseas suministrar). Todo usuario tendrá derecho a conocer, actualizar y rectificar la información o datos suministrados a SUPERSHOP.COL Al registrarte en nuestro sitio y/o sistema, muestras tu conformidad con la presente Declaración y se dará por entendido que hay un consentimiento expreso y previo por parte del usuario para que SUPERSHOP.COL pueda llevar a cabo el tratamiento de datos personales según lo estipulado y/o señalado por la ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, Si decides no aceptar estos términos y condiciones, deberás abstenerte de utilizar el sitio y/o los servicios ofrecidos por SUPERSHOP.COL al igual si eres menor de 18 años.siempre que así el usuario lo desee y autorice con anterioridad ( eres libre de elegir qué información deseas suministrar). Todo usuario tendrá derecho a conocer, actualizar y rectificar la información o datos suministrados a SUPERSHOP.COL Al registrarte en nuestro sitio y/o sistema, muestras tu conformidad con la presente Declaración y se dará por entendido que hay un consentimiento expreso y previo por parte del usuario para que SUPERSHOP.COL pueda llevar a cabo el tratamiento de datos personales según lo estipulado y/o señalado por la ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, Si decides no aceptar estos términos y condiciones, deberás abstenerte de utilizar el sitio y/o los servicios ofrecidos por SUPERSHOP.COL al igual si eres menor de 18 años.actualizar y rectificar la información o datos suministrados a SUPERSHOP.COL Al registrarte en nuestro sitio y/o sistema, muestras tu conformidad con la presente Declaración y se dará por entendido que hay un consentimiento expreso y previo por parte del usuario para que SUPERSHOP.COL pueda llevar a cabo el tratamiento de datos personales según lo estipulado y/o señalado por la ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, Si decides no aceptar estos términos y condiciones, deberás abstenerte de utilizar el sitio y/o los servicios ofrecidos por SUPERSHOP.COL al igual si eres menor de 18 años.actualizar y rectificar la información o datos suministrados a SUPERSHOP.COL Al registrarte en nuestro sitio y/o sistema, muestras tu conformidad con la presente Declaración y se dará por entendido que hay un consentimiento expreso y previo por parte del usuario para que SUPERSHOP.COL pueda llevar a cabo el tratamiento de datos personales según lo estipulado y/o señalado por la ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, Si decides no aceptar estos términos y condiciones, deberás abstenerte de utilizar el sitio y/o los servicios ofrecidos por SUPERSHOP.COL al igual si eres menor de 18 años.muestras tu conformidad con la presente Declaración y se dará por entendido que hay un consentimiento expreso y previo por parte del usuario para que SUPERSHOP.COL pueda llevar a cabo el tratamiento de datos personales según lo estipulado y/o señalado por la ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, Si decides no aceptar estos términos y condiciones, deberás abstenerte de utilizar el sitio y/o los servicios ofrecidos por SUPERSHOP.COL al igual si eres menor de 18 años.muestras tu conformidad con la presente Declaración y se dará por entendido que hay un consentimiento expreso y previo por parte del usuario para que SUPERSHOP.COL pueda llevar a cabo el tratamiento de datos personales según lo estipulado y/o señalado por la ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, Si decides no aceptar estos términos y condiciones, deberás abstenerte de utilizar el sitio y/o los servicios ofrecidos por SUPERSHOP.COL al igual si eres menor de 18 años.

Te recomendamos que leas nuestra política de términos y condiciones antes de aceptar o rechazar, acceder o no acceder a los servicios.

PRINCIPIOS DE PRIVACIDAD DE SUPERSHOP.COL

Nuestro aviso de privacidad es nuestro compromiso con los siguientes principios de privacidad:

  • No comercializamos tu información personal a terceros.
  • Estamos profundamente comprometido a crear un entorno en línea seguro para usted.
  • Nos esforzamos por brindar acceso y control sobre la información que cada usuario nos brinda, y nos tomamos muy en serio la protección de su información.
  • Podrás conocer, actualizar, rectificar y eliminar tu información o datos suministrados a SUPERSHOP.COLcuando lo desees o así lo requieras.
  • No publicitamos, usamos su información para proporcionarle una mejor experiencia de usuario, no para relacionarlo con páginas externas.
  • N o solicitamos ni recopilamos ningún tipo de dato sensible sobre el usuario, que pueda afectar la intimidad del usuario, o cuyo uso indebido puede generar su discriminación.
  • Se garantiza la privacidad y confidencialidad de la información y/o datos suministrados por el titular de esta.

ACERCA DE SUPERSHOP.COLY NUESTRO AVISO DE PRIVACIDAD

Entendemos lo importante que es para usted la privacidad y nos comprometemos a crear un entorno seguro para los usuarios de todos los lugares. Este aviso de privacidad se aplica a www.SUPERSHOP.COL.com, nuestra aplicación móvil, nuestra interfaz de programación de aplicaciones (“API”) y los servicios en línea (colectivamente, nuestras “propiedades”), todos ellos propiedad y operados por SUPERSHOP.COL Este aviso de privacidad describe cómo SUPERSHOP.COL recopila y utiliza la información que usted proporciona en nuestras Propiedades, y describe las opciones disponibles para usted con respecto a nuestro uso de su información personal y cómo puede acceder y actualizar esta información.

Nuestro aviso de Privacidad describe qué información recopilamos de nuestros usuarios y otras personas que visitan y utilizan nuestras Propiedades, cómo usamos esa información y qué hacemos para protegerla. Al visitar o utilizar nuestras Propiedades, acepta las prácticas de manejo de información descritas en este aviso de privacidad.

Su uso de nuestras Propiedades y cualquier información que proporcione en nuestras Propiedades están sujetas a los Términos de este Aviso de Privacidad, que se incorpora y está sujeto a nuestros Términos de Servicio. (La idea es que al dar clic en Términos de servicio lo lleve de nuevo a la página de términos y servicios ). Cualquier término resaltado, pero no definido en este Aviso de Privacidad tiene el significado que se les otorga en nuestros Términos de Servicio.

SOBRE LOS DATOS Y/O INFORMACION RECPILADA POR SUPERSHOP.COL

¿Cómo recopilamos y usamos datos?

En SUPERSHOP.COLnos tomamos muy enserio la información que nos proporciona, por eso como Usuario eres el propietario de todo el contenido, información y/o datos que como usuario decides suministrar y/o publicar en nuestro sitio y/o plataforma; cada usuario tiene el control de todos sus datos y/o información suministrada, teniendo la opción de vigilar, inspeccionar, verificar, examinar, eliminar y controlar la información, datos y/o contenidos a través de la opción configuración de nuestra plataforma, aplicación o mediante los canales de comunicación establecidos

SUPERSHOP.COLRECOPILA LA SIGUIENTE INFORMACIÓN SOBRE USTED Y SU USO DE NUESTRAS PROPIEDADES.

  1. Información personal: Cuando se registra, navega y utiliza nuestras Propiedades, puede proporcionar a SUPERSHOP.COLlo que generalmente se llama “Información de Identificación Personal” o “Datos Personales” (Como su nombre completo, dirección de correo electrónico y físico o una fotografía suya) que pueden ser usados para identificar al usuario en SUPERSHOP.COL llamamos a estos datos “Información Personal”.

SUPERSHOP.COL puede recopilar y/o tratar los siguientes tipos de datos personales:

  1. a) Datos públicos: Son aquellos datos o información personal que la normativa colombiana y la Constitución Política de Colombia han determinado expresamente como públicos y, para cuya recolección y tratamiento, no es necesaria la autorización del titular de la información. (ejemplo: nombre y apellido de la persona, dirección, teléfono, datos contenidos en sentencias judiciales ejecutoriadas, datos sobre el estado civil de las personas, sexo entre otros.)
  2. b) Dato personal semiprivado: Son datos que no tienen una naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no solo a su titular, sino a un grupo de personas o a la sociedad en general. Para su tratamiento se requiere la autorización expresa del titular de la información. (Ej. Correo electrónico).
  3. c) Dato personal privado: Es un dato personal que por su naturaleza íntima o reservada solo interesa a su titular y para su tratamiento requiere de su autorización expresa. (Ej. Nivel de escolaridad)
  4. Información de servicios integrados (integrated services) como facebook o google: Si decide registrarse o conceder acceso a una red social de terceros o servicios integrado (en adelante “Servicio Integrado”), como Facebook, Connect, Google, entre otros, también puede recopilar Información Personal que ya está asociada con su cuenta de Servicio Integrado. También puede tener la opción de compartir información adicional con Boomket a través de un Servicio Integrado. Si elige proporcionar dicha información, durante el registro o de otra manera, le está dando permiso SUPERSHOP para usar, compartir y almacenar su información suministrada.
  5. Información sobre su uso de nuestras propiedades y otra información proporcionada por el usuario: Podemos recopilar información de uso sobre el uso de ciertas funciones en nuestras Propiedades, como la cantidad de compras que ha realizado, la cantidad de ventas que ha realizado, la cantidad de tiempo que ha destinado a ver una publicación, entre otras. Esto nos permite adaptar mejor las experiencias de usuario y que estas sean más apropiadas para usted.
  6. Información obtenida por otros usuarios: Ponemos a disposición ciertas características en nuestras Propiedades que permiten que otros Usuarios nos brinden información sobre usted. Esta información puede incluir información personal. En general, esto ocurre cuando los usuarios califican una compra o una venta.
  7. Información sobre la ubicación: Podemos recopilar y usar información sobre su ubicación (como su país) para proporcionarle experiencias de usuario personalizadas para su región, lo cual puede incluir recopilar la geolocalización precisa de usted o su dispositivo. Es posible que pueda cambiar la configuración en su computadora o dispositivo móvil para evitar que nos brinde información sobre su ubicación.
  8. Información de otras fuentes: En ciertas situaciones, podemos obtener información, incluida la información personal, de terceros o de fuentes que no sean nuestras Propiedades. Por ejemplo, podemos obtener su nombre y dirección física a través de un sitio de reclutamiento en línea, o mediante una reclamación que nos llegue de otro usuario o de una entidad gubernamental. Si combinamos o asociamos información de otras fuentes con información personal que recopilamos a través de nuestras Propiedades, trataremos la información combinada como información personal de acuerdo con este Aviso de privacidad.

FINALIDAD DE LA INFORMACIÓN RECOPILADA

La información y/o datos suministrados por el usuario y recopilados por SUPERSHOP  tendrán la siguiente finalidad

  1. Para mejorar nuestras propiedades y los servicios que ofrecemos: SUPERSHOP utiliza la información que usted proporciona o que recopilamos para mejorar nuestra relación con usted y operar, mantener, mejorar y proporcionar todas las funciones y servicios que se encuentran en nuestras Propiedades. SUPERSHOP, por ejemplo, recuerda su actividad reciente para que podamos recomendarle un contenido más adecuado en su próxima visita. Si ha otorgado el consentimiento de SUPERSHOP.COL podemos usar su Información Personal para proporcionarle información sobre las características, servicios y otras ofertas de SUPERSHOP.COLque puedan interesarle. Bajo ciertas circunstancias y si obtenemos su consentimiento (por ejemplo, si envía un testimonio y acepta hacerlo público), podemos publicar su información personal en nuestras Propiedades.
  2. Para comprender cómo usted y otros usuarios usan nuestras propiedades: SUPERSHOP.COLutiliza toda la información que usted proporciona o que recopilamos de los usuarios para comprender y analizar las tendencias de uso, los comportamientos de aprendizaje y las preferencias de nuestros usuarios, para mejorar el funcionamiento y el aspecto de las propiedades, y para crear nuevas funciones y funcionalidades. Para obtener más información. Consulte la sección “Tecnologías” a continuación.
  3. Para permitir su participación en los acuerdos de asociación de SUPERSHOP.COL no compartirá información personal con otras organizaciones de terceros para su uso de marketing o promoción sin su consentimiento o excepto como parte de un programa específico o función para la que tendría la posibilidad de participar. Toda persona como usuario Puede otorgarnos permiso para compartir su información personal con socios autorizados, organizaciones sin fines de lucro y otras entidades que no están afiliadas a SUPERSHOP.COL En estos casos, solo proporcionaremos a estos terceros la información que usted haya autorizado previamente o nos haya pedido que compartamos con estos terceros. SUPERSHOP.COLpuede enviarle información u ofertas en nombre de estos terceros. Por ejemplo,si nos asociamos con una organización que organiza un concurso en su región y le enviamos un correo electrónico informándole de la asociación, solo compartiremos su información con el tercero si opta por participar en el concurso y si es así, la información que compartiríamos se limitaría a la necesaria para facilitar su participación en el concurso y permitirle canjear su premio.
  4. Para informar sobre promociones, descuentos y/o campañas comerciales sobre los productos que se ofrezcan mediante la plataforma de SUPERSHOP.COL

INFORMACIÓN TÉCNICA.

Para proporcionar una Experiencia de Usuario personalizada y una experiencia de alta calidad para nuestros usuarios, podemos utilizar diversas tecnologías que registran automáticamente cierta información técnica de su navegador o dispositivo, incluidos los archivos de registro estándar, los webs beacons o las etiquetas de píxeles. Esta información técnica puede incluir su dirección de Protocolo de Internet (IP), dispositivo o tipo de navegador, proveedor de servicios de Internet (ISP), páginas de referencia o de salida, datos de clickstream, sistema operativo y las fechas y horas en que visita el sitio web. Hacemos esto para comprender mejor cómo nuestros usuarios utilizan nuestro sitio web para que podamos mejorar la funcionalidad del sitio y los servicios que ofrecemos.

Al igual que la mayoría de los sitios web, ya sea que usted sea o no un miembro registrado, podemos enviarle una o más cookies (pequeños archivos de texto que contienen una cadena de caracteres SUPERSHOP numéricos) a su computadora. Las cookies recuerdan información sobre sus actividades en un sitio web y nos permiten brindarle una experiencia de usuario más personalizada. SUPERSHOP.COL puede usar tanto cookies de sesión como persistentes. Una cookie de sesión desaparece automáticamente después de cerrar el navegador. Una cookie persistente permanece después de cerrar el navegador y puede ser utilizada por su navegador en posteriores visitas al sitio web. Sin embargo, puede eliminar una cookie persistente en cualquier momento. Revise el archivo “Ayuda” del navegador web para conocer la forma correcta de modificar la configuración de las cookies. Sin embargo, sin las cookies no tendrá acceso a ciertos servicios y funciones en el sitio web.

SUPERSHOP.COL utiliza una variedad de proveedores de servicios de terceros, a modo descriptivo mas no enunciativo, como Youtube para alojar los vídeos de nuestros usuarios e incluso nuestros o como Google Analytics para comprender nuestro uso del sitio web. Podemos permitir que los proveedores de servicios de terceros coloquen y lean sus propias cookies, balizas web y tecnologías similares para recopilar información a través del sitio web. Esta información es recopilada directa y automáticamente por estos terceros, y SUPERSHOP.COL no participa en estas transmisiones de datos. SUPERSHOP.COL siempre que sea factible, obligará contractualmente a nuestros proveedores de servicios externos a cumplir con los términos de este Aviso de Privacidad.

CÓMO COMPARTIMOS O TRANSFERIMOS DATOS

SUPERSHOP.COL informa que ha implementado y cumplido con todos los niveles de seguridad exigidos por la normativa vigente en lo relacionado con la recolección, manejo y protección de datos. SUPERSHOP.COL no comercializa con la información personal de los usuarios. SUPERSHOP.COL puede estar obligado a relevar y/o compartir información a las autoridades judiciales cuando así se exija.

SUPERSHOP.COL divulgará la información del usuario como se describe a continuación:

  1. Si desea compartir información con otros usuarios, la compartiremos por usted: Proporcionamos ciertas características que pueden permitirle compartir información con otros usuarios. Por ejemplo, puede elegir llenar su perfil con su nombre, biografía breve y ubicación. O puede hacer preguntas que sean visibles para otros usuarios de SUPERSHOP.COL Siempre que comparta información con otros Usuarios de nuestras Propiedades, cualquier información personal que elija incluir o que esté asociada a tales Publicaciones de usuario será accesible para dichos Usuarios. Al igual que con la mayoría de los servicios en línea, una vez que pone su Información personal a disposición de otros, de alguna de estas maneras, los destinatarios pueden recopilarla y utilizarla sin restricciones.
  2. Podemos compartir datos con redes sociales a petición suya: Algunos de nuestros usuarios eligen conectar su cuenta de SUPERSHOP.COLcon las redes sociales. Esta funcionalidad es completamente opcional. Si ha aceptado explícitamente que podamos hacerlo, SUPERSHOP.COLpuede divulgar su información personal a través de una red social o servicio similar (como Facebook o Google). Para controlar la información que comparte, tiene la posibilidad de modificar su SUPERSHOP.COLo configuración de red social o desconectar su cuenta de red social de su cuenta de SUPERSHOP.COL
  3. Podemos compartir datos con aplicaciones de terceros que usted autorice: Los desarrolladores de aplicaciones y proveedores de servicios de terceros (comúnmente conocidos como “Desarrolladores de aplicaciones”) pueden crear servicios complementarios para nuestra plataforma, como una aplicación móvil para que los estudiantes con discapacidades visuales accedan a nuestros recursos. Puede solicitar que compartamos su información con los Desarrolladores de aplicaciones conectándose a la aplicación o servicio y aprobando el acceso a su cuenta de SUPERSHOP.COL SUPERSHOP.COLha tomado medidas para tratar de garantizar la seguridad de la información a la que acceden los Desarrolladores de aplicaciones y exige que los Desarrolladores de aplicaciones cumplan con nuestros Términos de servicio de API y este Aviso podrá compartir información cuando el usuario previamente lo autorice o cuando el usuario participe en programas programas especiales. Si participa en programas especiales donde SUPERSHOP.COLse asocia con terceros, SUPERSHOP.COLpuede compartir datos recopilados de usted o acerca de usted con sus socios externos para facilitar el programa o los servicios que se ofrecen. Por ejemplo, si participa en un programa en colaboración con una marca reconocida, SUPERSHOP.COLpuede compartir información como sus hábitos de compras o preferencias para que usted pueda recibir beneficios especiales.
  4. Podemos compartir datos anónimos o agregados para mejorar nuestros servicios y obtener más información sobre nuestros usuarios: En ciertas ocasiones, SUPERSHOP.COLpuede trabajar con socios comerciales para mejorar nuestros servicios u ofertas. Podemos divulgar información no personal recopilada automáticamente y otra agregada a socios comerciales autorizados para realizar investigaciones sobre comercio digital o ayudar a comprender el uso, visualización y los patrones demográficos de ciertos programas, contenidos, servicios, promociones y/o funcionalidad en nuestras Propiedades.
  5. Compartiremos datos cuando lo exija la ley: SUPERSHOP.COLpodrá divulgar la información del Usuario siempre y cuando la ley o normativa legal de Colombia así lo permita, o si creemos de buena fe que dicha acción es necesaria para cumplir con las leyes locales, internacionales u otras leyes aplicables, o responder a una orden judicial, citación judicial u otra citación del gobierno, o una orden, o solicitud administrativa. En algunos casos, podemos hacer tales divulgaciones sin avisar primero a los Usuarios.
  6. Podemos compartir datos en el contexto de un cambio de negocio, incluida una fusión o adquisición: En el caso de que SUPERSHOP.COLsea adquirida o fusionada con una entidad de terceros, podemos transferir o asignar la información que hemos recopilado de los usuarios como parte de dicha fusión, adquisición, venta u otro cambio de control.
  7. Podemos compartir datos cuando sea necesario o apropiado para proteger a SUPERSHOP.COLu otros: SUPERSHOP.COLpuede divulgar información que creemos, de buena fe, es apropiada o necesaria para tomar precauciones contra la responsabilidad; proteger a SUPERSHOP.COLde usos fraudulentos, abusivos o ilegales; para investigar y defendernos contra reclamos o acusaciones de terceros; para ayudar a las agencias de aplicación del gobierno; para proteger la seguridad o integridad de nuestras Propiedades; o para proteger los derechos, la propiedad o la seguridad personal de SUPERSHOP.COL nuestros Usuarios u otros.

LIMITACIONES AL ACCESO A SU INFORMACIÓN PERSONAL POR PARTE DE LOS EMPLEADOS YLAS PARTES AUTORIZADAS.

Los empleados, agentes y contratistas de SUPERSHOP.COLdeben tener un motivo comercial legítimo para acceder a la información personal que usted proporciona a SUPERSHOP.COL Podemos compartir su información personal con proveedores de servicios externos, incluidos contratistas externos o agentes que nos ayudan a administrar nuestras actividades de información, pero solo pueden usar su información personal para proporcionarnos un servicio específico y no para ningún otro propósito. Cuando sea posible, SUPERSHOP.COLrequerirá que nuestros proveedores de servicios externos cumplan con este Aviso de Privacidad.

SU ELECCIÓN Y OPCIONES EN NUESTRA RECOLECCIÓN, USO Y TRANSFERENCIA DE DATOS

Todo usuario Puede optar por no proporcionarnos información personal.

Siempre puede negarse a compartir su información personal con SUPERSHOP.COL No es necesario registrarse para acceder a la mayor parte de nuestro contenido. Sin embargo, si no desea registrarse, SUPERSHOP.COLno podrá proporcionarle ciertas características y funcionalidades que se encuentran en nuestras Propiedades. Posteriormente, puede habilitar o acceder a esas funciones al proporcionar a SUPERSHOP.COLla Información personal necesaria. Puede editar o eliminar información personal en nuestros registros. Queremos que tenga acceso a su información, para que pueda ayudar a mantenerla lo más precisa posible. Si se registra y proporciona a SUPERSHOP.COLinformación personal, puede actualizar, corregir o eliminar su cuenta e información en cualquier momento, revisando su información de perfil y preferencias en la página de configuración de su cuenta. Si tiene alguna dificultad en este proceso, contáctenos como se describe a continuación.

Puede desconectarnos de los servicios integrados.

Puede revocar el acceso de SUPERSHOP.COLa su cuenta en cualquier Servicio Integrado, como Google o Facebook, en cualquier momento actualizando la configuración apropiada en las preferencias de cuenta del Servicio Integrado respectivo. Debe verificar su configuración de privacidad en cada Servicio integrado para comprender y cambiar la información que se nos envía a través de cada Servicio integrado. Revise cuidadosamente los términos de uso y las políticas de privacidad de cada Servicio Integrado antes de utilizar sus servicios y conectarse a nuestras Propiedades.

NUESTRO ENFOQUE A LA SEGURIDAD DE LOS DATOS

La seguridad de los datos es importante para usted y para nosotros. Para proteger su privacidad y seguridad, tomamos medidas razonables para verificar su identidad antes de otorgarle acceso a la cuenta o hacer correcciones a su información. Por ejemplo, podemos solicitarle que proporcione cierta información personal para confirmar su identidad, y podemos solicitarle que cree y use una contraseña para acceder a ciertas partes de nuestras Propiedades. Debe crear y mantener una contraseña segura para ayudar a garantizar la seguridad de su cuenta.

Intentamos asegurarnos de que nuestras propiedades e información que nos envías estén seguras, pero ninguna medida de seguridad es perfecta.

SUPERSHOP.COL utiliza ciertas medidas de seguridad físicas, gerenciales y técnicas diseñadas para preservar la integridad y seguridad de su información personal y otra información que mantenemos en relación con nuestras propiedades. Sin embargo, no podemos garantizar la seguridad de la información que usted transmita a SUPERSHOP.COL y la garantiza bajo su propia cuenta y riesgo. Una vez que recibamos su transmisión de información, SUPERSHOP.COL realiza esfuerzos comercialmente razonables para garantizar la seguridad de nuestros sistemas. Cuando ingresa información confidencial, codificamos la transmisión de esa información mediante tecnología de capa de conexión segura (SSL) o tecnologías similares. Sin embargo, tenga en cuenta que esto no garantiza que no se pueda acceder, divulgar, alterar o destruir dicha información por incumplimiento de cualquiera de nuestras salvaguardias físicas, técnicas o de gestión.

Le notificaremos electrónicamente o a través de las Propiedades si SUPERSHOP.COL experimenta un incidente de seguridad de datos que podría afectarlo.

Si nos enteramos de un incidente de seguridad de datos que compromete o parece poner en peligro su información personal, intentaremos notificarle electrónicamente para que pueda tomar las medidas de protección adecuadas. También podemos publicar un aviso en nuestras Propiedades si ocurre un incidente de seguridad de datos.

CÓMO MANTENEMOS LA INTEGRIDAD DE LOS DATOS

En SUPERSHOP.COL sólo usamos la Información personal según sea necesario para los fines para los que fue recopilada o en la que usted ha dado su consentimiento para que usemos la información personal que almacenemos y usamos sea precisa, completa y actualizada. Si descubre que la Información personal u otros datos que le pertenecen son inexactos, incompletos o desactualizados, actualice la información de su cuenta o contáctenos como se detalla a continuación.

En SUPERSHOP.COLnos preocupamos por respetar y cumplir la normativa legal, las leyes de la república de colombina, y en especial los derechos humanos y fundamentales de las personas. Por este motivo en aras de garantizar el derecho fundamental de Hábeas data, consagrado en la constitución política de la república de Colombia, SUPERSHOP.COLgarantiza a cada usuario:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. (poner link de instrucciones para la modificación de los datos)
  2. Solicitar la prueba de su autorización para el tratamiento de sus datos personales.
  3. Ser informado respecto del uso que se da a sus datos personales. ( poner link de la finalidad de la recolección de datos – página 4 )
  4. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus datos personales de las bases de datos o archivos cuando el titular lo considere. ( poner el link de las instrucciones de como borrar la cuenta, o deshabilitar la cuenta )
  5. Presentar quejas ante la entidad administrativa encargada de la protección de los datos personales.

DEBERES DE LOS USUARIOS

Como usuario tendrás las siguientes responsabilidades, a la hora de suministrar tus datos:

  1. Como usuario serás responsable de la información sensible que desees y decidas suministrar o hacer publica en nuestra plataforma, pagina o aplicación, entendiéndose por información sensible toda información y/o datos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos; en ningún caso SUPERSHOP.COL les exige a los usuarios suministrar o publicar información sensible.
  2. Serás responsable como usuario por el uso que los terceros y otros usuarios le den a la información que tú, de manera libre y consentida decidas hacer pública o de dominio público, para el caso descrito se entenderá que hubo una autorización clara y expresa por parte del usuario a terceros, a otros usuarios e incluso las personas que son ajenas y no están registradas en nuestra plataforma y/o sitio, para que accedan a dicha información, la utilicen, la asocien y/o relacionen con el usuario.
  3. como usuario eres responsable de vigilar y mantener la seguridad de tu cuenta, así como de reportar dentro de un lapso de tiempo prudente el acceso no autorizado a esta por parte de terceros.
  4. Como usuario debes abstenerte de publicar contenido ni realizar ninguna acción dentro de nuestra plataforma que atente, violente, agreda, vulnere los derechos humanos, la integridad o la dignidad de otros usuarios, ya sea por motivos de identidad sexual, genero, étnicos, raciales, políticos, religiosos, entre otros; c) evitar y abstenerse de acceder y/o utilizar y/o acceder nuestro sitio, plataforma y/o aplicación utilizando una identidad falsa ya sea financiera, legal o personal;
  5. Como usuario debes abstenerte de realizar ingeniería inversa, alterar, modificar, crear obras derivadas, descompilar o extraer código fuentes de nuestra página, aplicación y/o plataforma.
  6. Como usuario debes de abstenerte de recopilar información, datos y/o contenido por medio de nuestra plataforma y/o sitio, sobre nuestros usuarios de cualquier forma inadmisible o no autorizada;
  7. Como usuario debes de abstenerte de vender, revender, alquilar o cobrar por los datos obtenidos por nuestra aplicación, plataforma y/o sitio.

CAMBIOS Y ACTUALIZACIONES A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD

SUPERSHOP.COL se reserva el derecho a modificar las presentes políticas sin la necesidad de dar previo aviso a sus usuarios. Los cambios realizados no afectaran las obligaciones, ni la seguridad exigida por la normativa vigente de la república de Colombia. Los cambios realizados podrán ser anunciados a los usuarios por medio de la página, plataforma y/o aplicación de SUPERSHOP.COL

CONTACTANDO A SUPERSHOP.COL

Comuníquese con SUPERSHOP.COLsi tiene preguntas o comentarios sobre este Aviso de privacidad, su información personal, nuestras prácticas de divulgación de terceros o sus elecciones de consentimiento por correo electrónico a supershop.online.col@gmail.com